西双版纳凤宁物流有限公司

物流助农:安能物流一网点老板变身电商达人,助力五常大米行销全国

 2020-11-20 17:11:37 来源:西双版纳凤宁物流有限公司 点击量:

 “最好的五常大米,品质保障,有光泽,煮出来特别香,点击直播间下面链接购买,速度!”一个穿着安能物流工服的男人,在直播间激情呐喊,随着越来越多的人进入直播间,他的嗓门不断加大,语速也开始加快,整个直播氛围愈发浓郁。

 

(左为张磊,图为直播现场)

记者了解到,此人叫张磊,是安能五常安家镇网点的老板,在物流行业有十多年的经验,他通过物流+商流+直播的创业模式,将家乡的大米卖向了全国各地,既做大了货量规模,又带动了当地经济的发展。

从打工到自己当老板

张磊很早就进入了物流行业,早期他只是个普通派送员,帮网点老板收派货。随着电商行业的发展,货物越来越多,特别是到货量旺季,张磊每天都是早出晚归,十分忙碌。虽然工资越来越高,但张磊已经有了创业的意识,光打工已经无法实现他的理想,于是他就自己当起了网点老板。

起初张磊加盟的是不太成熟的物流品牌,做了一段时间没做起来,正好遇到安能物流大力招商时期,他经过细致的考察后,决定加盟安能,并成为了一级网点。凭借着多年在物流行业的积累,加上在老家五常,他的人脉比较广,终于实现了货量的提升,也赚到了更多的钱。

张磊在接受采访时表示:“我觉得做物流加盟商选对品牌很重要,如果不是我后面果断加盟安能,估计现在还没做起来,安能在网点扶持上力度很大,同时也比较受客户认可。”

 

从物流到商流

在当了网点老板以后,张磊对电商这个行业越来越感兴趣,因为电商对物流发展的影响很大,于是他就想到,现在的年轻人这么喜欢网购,网上土特产的销售潜力是非常大的,何不把家乡的特产五常大米推销出去呢,一来可以带动老乡们的事业,二来还可以增加货量。

张磊所在的安家镇民乐乡是五常地区大米质量和产量最好的地区,依靠肥沃的黑土地和适宜大米种植的气候,这里出土的大米香甜可口、绿色有机。张磊迅速和当地的昱晟达水稻种植农民专业合作社达成合作,帮助他们推销大米,并降低运输大米的物流成本。

该合作社注册了“淳夫稻”商标品牌,主要以绿色,有机为主,种植品类有富硒稻花香米,有机饼肥米,麦饭石矿物质大米。鸭田共生,人工除草,人工收割,自然晾晒。核心把好大米质量关。每一粒大米都可溯源到源头。不掺假,不调和,年产量达两千吨以上,真正做到五常大米的最高价值。

依靠大米发货,张磊的网点货量提升了很多。“淳夫稻”大米多采用小包装,很适合发安能的MiNi电商系列,作为安能主打的物流产品,MiNi电商系列价格实惠,时效快,帮助合作社降低了很多物流成本,目前,张磊的网点日均货量达到20吨以上,实现了物流加商流的完美结合。

 

从熟人推销到直播带货

张磊的推销模式并不复杂,最开始是打听到很多安能物流的网点老板有买五常大米的需求,他就在私下进行推销,安能物流有两万多家网点,对张磊来说也是很大的用户群体,“淳夫稻”大米口碑好,很多网点老板都会回购。

有了卖给安能网点老板的这个销售渠道后,张磊开始思考其他渠道,大米是大众最日常的消费品,特别是随着生活品质的改善,越来越多的人追求大米的品质,但由于地处偏僻,很难让大众迅速了解到“淳夫稻”的品质。张磊受薇娅等知名主播的启发,开始进行直播带货,并取得了良好的成效。

除了增加卖大米的渠道外,张磊还认识了很多需要物流发货的客户,他们在直播间了解到张磊是做物流的,就把一些货交给张磊去发。因此张磊现在很重视直播带货,打算进行直播的形式创新,等到了收割季节还要直播农民收割大米的场面。

 

“接下来,我会好好研究直播带货模式,将我们这个优质的五常大米推销到全国各地,让更多的人吃到真正有品质的大米,同时我也会挖掘更多土特产,做大线上销售,带动老乡们一起致富。”谈到未来的打算,张磊目标清晰,并坚持会一直做下去,用物流带动商流,真正实现物流创造美好生活的愿景。

上一篇:闪速到货背后: “双十 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐